Resep Kue Kembang Loyang Khas Aceh

0 475

Kembang Loyang ini terbuat dari tepung roti yang di campur dengan gula dan telur serta pati santan. Adonan ini diaduk hingga rata lalu cetakan kembang loyang dicelupkan ke dalam adonan kemudian digoreng ke dalam penggorengan. Kue ini sering kita jumpai disaat ada acara hajatan, tidak ketinggalan juga dipelosok-pelosok desa di Aceh. Jika anda ingin membuat Kembang Loyang ini, kami berikan resepnya dibawah ini.

Cara Membuat Kembang Loyang Aceh

Bahan:
  • 200 gram tepung beras
  • 65 gram gula pasir halus
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh  garam
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan wijen
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  • Campur tepung beras, gula pasir, garam dan wijen, aduk sampai merata.
  • Tuangkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  • Celupkan cetakan ke dalam adonan, kemudian masukkan ke dalam minyak sambil digoyang–goyang sampai kue terlepas dari cetakan.
  • Goreng kue sampai matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan.
  • Angkat, tiriskan. Kue kembang goyang siap disajikan atau bisa disimpan dalam stoples kedap udara untuk menjaga kerenyahannya dan lebih tahan lama.
Source Resep Kue Kembang Loyang Khas Aceh KUE KEMBANG LOYANG MAKANAN KHAS DAERAH ACEH
Comments
Loading...