Resep Kue Kembang Goyang Pandan Gurih Renyah

0 282

Salah satu kue lebaran yang wajib ada dan tidak kalah enaknya dengan kue-kue lainnya yaitu kue kembang goyang atau seroja. Kue ini biasanya disajikan pada saat lebaran. Rasanya yang manis dan juga teksturnya yang renyah membuat kue ini begitu banyak disukai. Kembang goyang pandan merupakan salah satu variasi agar tidak bosan dengan kembang goyang yang itu-itu saja.

Apa resep kembang goyang (seroja) dan bagaimana cara membuatnya? Berikut resep kue kembang goyang pandan dan cara membuatnya.

Resep kue kembang goyang pandan gurih renyah

Bahan-bahan :
  • 150 gr tepung beras, ayak
  • 50 gr tepung sagu, ayak
  • 2 butir telur ayam
  • 50 gr gula bubuk
  • 250 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr wijen putih
  • Pasta pandan, secukupnya
Cara membuat kue kembang goyang atau seroja :
  • Kocok telur dan gula hingga mengembang. Kemudian masukkan tepung sagu, tepung beras, santan, garam, dan wijen serta pasta pandan. Aduk sampai adonan kalis.
  • Panaskan minyak dalam jumlah banyak. Lalu celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas. Setelah cetakan panas masukan cetakan ke dalam adonan, jaga jangan sampai permukaan cetakan ikut tertutup adonan.
  • Masukkan cetakan yang sudah ada adonannya ke dalam minyak. Lalu goyang-goyangkan cetakan hingga adonan terlepas. Goreng sampai berwarna kecoklatan.
  • Angkat, tiriskan. Sajikan
Source https://www.resepbuntik.com/ https://www.resepbuntik.com/2015/04/resep-kue-kembang-goyang-pandan-gurih.html
Comments
Loading...