Resep Kue Keciput Wijen Renyah Asli Kudus

0 1.021

Keciput adalah jenis makanan ringan yang termasuk kue kering yang dapat digunakan sebagai cemilan. Kue ini banyak ditemukan di daerah Kudus. Cara membuat Kue Keciput Wijen renyah asli Kudus dengan gampang bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih dahulu cara bikin keciput wijen, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap.

Cara Membuat Kue Keciput Khas Kudus

Bahan yang diperlukan:
  • 500 gr Tepung Ketan
  • 2 Butir Telur
  • 110 gr Gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier
  • 1 sdt baking powder
  • 5 sdm Air kapur sirih (bisa diganti dengan santan kara 1/3 wadah air 5 sdm)
  • Air secukupnya
  • Wijen secukupnya
  • Minyak goreng

Cara Membuat: 

  • Kocok telur, gula dan emulsifier hingga rata.
  • Masukkan tepung ketan, baking powder, air kapur sirih aduk dengan menggunakan spatula.
  • Tambahkan air sampai adonan kalis dan bisa di pulung (elastis).
  • Ambil sedikit adonan, pilin seperti memilin kue widaran (jika kurang jelas lihat bentuk kue keciput pada gambar diatas) gulingkan ke wijen.
  • Selanjutnya goreng sampai kecoklatan (+ 8 menit api sedang, jika terlalu panas ganti apinya ke api kecil, jangan lupa aduk-aduk biar tidak gosong separuh).
Source Resep Kue Keciput Wijen Renyah Asli Kudus Resep Cara Membuat Kue Keciput Wijen RENYAH Asli Kudus
Comments
Loading...