Resep Kue Kacang Tanah Enak dan Lezat

0 504

Kue Kacang Tanah adalah sejenis kue kering yang berbahan dasar kacang tanah dengan berbagai varian bentuk, seperti bentuk bulat, hati, ataupun bulan sabit. Kue Kacang Tanah dibuat dari adonan tepung terigu, telur, gula halus, minyak goreng, dan bahan dasarnya kacang tanah yang telah dikupas kulitnya dan kemudian dipanggang di dalam oven sampai matang.

Kue Kacang Tanah biasanya menjadi sajian khas pada hari raya, seperti Idul Fitri, Natal dan tahun baru Imlek. Kue Kacang Tanah biasanya dijual dalam kemasan toples plastik. Mulai sekarang anda sudah bisa membuatnya dirumah karena kali ini admin akan membagikan resep untuk membuat Kue Kacang Tanah ini. Langsung saja tengok resep dibawah ini. Selamat mencoba…

Resep Kue Kacang Tanah

Bahan kue kacang tanah :
  • 250 gram kacang tanah yang telah di sangrai hingga tanpa kulit
  • 2 butir kuning telur ayam, kocok lepas
  • 80 gram gula halus
  • 250 gram tepung terigu biasa
  • 1/4 sendok teh garam, atau sesuai selera
  • 130 mili minyak goreng ( bisa digantikan dengan mentega cair )
Cara membuat kue kacang tanah :
  • Langkah pertama, Setelah kacang tersebut disangrai, kemudian tumbuk kacang hingga benar benar halus menjadi butiran bubuk.
  • Langkah kedua, Persiapkan sebuah baskom, lalu kemudian isi dengan tepung terigu, bubuk kacang tanah, garam, gula halus dan minyak goreng, lalu aduk aduk hingga menjadi sebuah adonan.
  • Langkah ketiga, Ambil sedikit adonan, lalu kemudian pipihkan lalu cetak dengan cetakan bulan sabit, setelah itu letakan pada loyang.
  • Terakhir, Oleskan sebuah kuning telur pada bagian atas adonan kue dan taburi kacang yang telah ditumbuk kasar hingga merata. Lalu kemudian panggang dalam oven sampai matang dengan kisaran suhu 150 derajat celcius. Ketika sudah matang kue kacang tanah buatan andapun siap untuk disajikan.
Source Resep Kue Kacang Tanak Enak dan Lezat Resep Kue Kacang Tanah Enak Nikmat
Comments
Loading...