Resep Kue Jojorong Banten

0 101

Kue Jojorong merupakan salah satu makanan khas dari daerah Banten. Kue Jojorong, dikenal di daerah Banten terutama Kab. Lebak dan Pandeglang. Dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung beras di sajikan bersama gula merah sangat sedap di lidah. Berikut resep membuat Kue Jojorong.

Resep Kue Jojorong Banten

Bahan-bahan:
  • 1/2 ons tepung kanji 
  • 2 ons tepung beras 
  • 2 1/2 ons gula merah, serut 
  • 50 cc air daun suji dan pandan 
  • 750 cc santan encer 
  • Garam secukupnya
Toping/Jajadul:
  • 2 sdm tepung kanji 
  • 200 cc santan kental dari 1 buah kelapa 
Cara Membuat:
  • Campurkan tepung beras, tepung kanji, garam dan air suji  hingga rata. 
  • Siapkan mangkok plastik kecil atau takir daun pisang. Masukkan gula merah, lalu tuang adonan pada poin satu hingga 3/4 bagian mangkuk/takir, kukus hingga matang.
  • Toping/Jajadul: Campurlah semua bahan sampai merata, tuangkan ke atas adonan hijau. Kukus selama 5 menit hingga matang.
Source Resep Kue Jojorong Banten CARA MEMBUAT KUE JOJORONG
Comments
Loading...