Resep Kue Emping Melinjo Lezat Tanpa Gula

0 56

Kue Emping Melinjo adalah salah satu kue khas yang biasa disajikan untuk para tamu yang bersilaturrahmi di rumah. Melinjo terkenal sebagai salah satu biji-bijian yang dapat diolah menjadi berbagai macam makanan dan cemilan. Nah, bagi Anda yang ingin membuat kue yang berbeda dari biasanya, Resep Kue Emping Melinjo ini patut untuk dicoba. Selain sehat, rasanya juga nikmat.  Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Kue Emping Melinjo Lezat Tanpa Gula

Bahan Kue Emping Melinjo :

  • 1 sendok teh garam dapur halus
  • 1 sendok teh Rexa Cookies (perenyah kue)
  • 1 sendok teh Rexa Vanila
  • 2 merah telur ayam, 1 putih telurnya (sekitar 70 gram)
  • 50 gram Hollman Butter
  • 50 gram Margarin
  • 50 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus
  • 150 gram Roomboter
  • 200 gram emping matang, dihaluskan
  • ½  sendok teh Cookie Gloss dan 2 merah telur ayam (sebagai bahan olesan)
  • Biji wijen putih dan hitam secukupnya (sebagai bahan taburan)

Ayak menjadi satu bahan-bahan berikut ini:

  • 1 sendok teh Double Acting Baking Powder
  • 25 gram susu bubuk
  • 300 gram tepung terigu Segitiga
Cara Membuat Kue Emping Melinjo :
  • Pertama-tama, kocok butter, roomboter, margarin, Rexa Cookies, Rexa Vanili, dan garam hingga mengembang dan berwarna putih.
  • Masukkan telur ayam, kocok hingga merata.
  • Tambahkan kacang tanah dan emping, lalu aduk merata.
  • Masukkan campuran tepung terigu, aduk hingga merata.
  • Simpan adonan Kue Emping Melinjo di dalam lemari pendingin selama sekitar 15 menit.
  • Keluarkan adonan kue, kemudian giling adonan dengan ketebalan 3 mm.
  • Potong-potong adonan kue dengan menggunakan cookie cutter sesuai dengan selera Anda.
  • Letakkan di atas loyang datar, beri bahan olesan, kemudian taburi biji wijen putih dan hitam.
  • Panaskan oven, panggan di dalam oven dengan suhu 150 °C selama 30 menit.
  • Angkat loyang, kemudian dinginkan. Sajikan.

Source http://petik-resep.blogspot.com/ http://petik-resep.blogspot.com/2013/05/resep-kue-emping-melinjo-lezat-tanpa.html
Comments
Loading...