Resep Kue Cubit Khas Bandung

0 237

Kue cubit merupakan salah satu jajanan khas tradisional Bandung. Dan cukup popular bukan hanya di Bandung, tapi juga di Jakarta. Rasa yang manis dan taburan mesies diatasnya menjadi ciri khas si kue imut, kue cubit. Orang bandung memang lah sudah tidak asing mengenal betul kue cubit itu. Berikut cara pembuatan Kue Cubit ini.

Bahan bahan :

  • Tepung terigu : ± 500 gram.
  • Gula pasir : ± 400 gram.
  • Telur ayam : 8 butir.
  • Baking powder : 1 sendok makan.
  • Soda kue : 1 sendok teh.
  • Vanili : ± 2 bungkus.
  • Mentega : ± 500 gram.

Bahan tambahan

  • meses, keju parut, susu kental manis ( suka suka ).

Cara membuat kue cubit enak

  1. Masukkan mentega dalam panci kemudian taruh di air mendidih hingga mencair.
  2. Masukkan telur dalam wadah secukupnya dan tambahkan gula pasir kemudian kocok kocok hingga rata.
  3. Kemudian masukkan juga ( mentega cair + vanili + soda kue + baking powder ) dan kocok dengan mixer dengan putaran sedang.
  4. Setelah bercampur sempurna sekarang masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus di kocok dengan mixer.
  5. Pastikan adonan bercampur sempurna dan tidak ada tepung yang masih menggumpal, kemudian tutup dan diamkan ( tunggu hingga mengembang sekitar 25 menit)
  6. Siapkan kompor dengan nyala api sedang dan olesi cetakan dengan minyak sayur.
  7. Masukkan adonan secukupnya dan tutup rapat.
  8. Setelah kue setengan matang taburkan bahan pelengkap ( meses / keju parut / lainnya ) dan tunggu hingga masak kemudian angkat.
  9. Gunakan sutil tipis kecil untuk mengangkat kue cubit yang telah matang atau dengan mencubitnya.
  10. Siap dihidangkan dan dinikmati.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep cara membuat bahan adonan kue cubit bandung enak Resep Kue Cubit Enak, Empuk, Praktis dan Lumer di Mulut
Comments
Loading...