Resep Kue Coklat Kembang Goyang Manis

0 501

Kue kembang goyang adalah salah satu jajanan khas dari Indonesia. Kue ini sangat murah, renyah, gurih dan manis. Selain rasanya yang renyah, gurih dan manis rasa coklatnya juga terasa sekali. Kue ini biasanya banyak tersedia dipasaran dan banyak diminati juga oleh semua kalangan masyarakat. Kue ini memiliki bentuk seperti bunga sehingga dinamakan kue kembang goyang karena dalam bahasa Jawa kembang berarti bunga. Tekstur kue ini sangat unik dan langka. Untuk itu, yuk membuatnya dirumah. 

Resep Kue Coklat Kembang Goyang

Bahan – bahan utama kue coklat kembang goyang gurih dan manis :
  • 150 gram tepung beras
  • 30 gram gula pasir halus
  • 10 gram coklat bubuk
  • ½ sendok the garam
  • 1 sdm wijen
  • 200 ml santan
  • 1 butir telur ayam 
  • Minyak goreng secukupnya
  • 25 gram gula halus untuk ditaburkan
Cara membuat kue coklat kembang goyang gurih dan manis :
  • Pertama kocok telur ayam dan gula halus dengan menggunakan mixer sampai mengempang.
  • Lalu masukkan tepung beras dan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  • Kemudian tambahkan garam dan wijen, setelah itu tuangkan santan kedalamnya sambil terus dikocok hingga adonan menjaddi licin.
  • Setelah itu panaskan minyak  pada wajan dengan apik sedang.
  • Lalu panaskan cetakan kembang goyang ke dalam celupan minyak panas.
  • Setelah itu celupkan cetakan ke dalam adonan kue kembang goyang lalu goring dengan cara menggoyang – goyangkan cetakan sampai adonan terlepas.
  • Tunggu adonan hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang, lalu angkat dan tiriskan.
  • Kue kembang goyang siap untuk dinikmati.
Source http://benficaaasempre.blogspot.co.id/ http://benficaaasempre.blogspot.co.id/2016/09/resep-kue-coklat-kembang-goyang-gurih.html
Comments
Loading...