Resep Kue Bolu 8 Jam, Khas Sumatra Selatan

0 82

Bolu 8 Jam adalah salah satu makanan Khas Palembang, Sumatera Selatan. Sesuai namanya, proses pengukusan bolu ini memakan waktu 8 jam untuk memperoleh hasil yang terbaik. Kue ini memiliki rasa yang manis, namun tidak tahan lama. Kue ini hanya bertahan kurang lebih 2 hari saja. Jika anda ingin mencoba untuk membuatnya, silahkan simak uraian dibawah ini dan selamat mencoba….

Cara Membuat Kue Bolu 8 Jam

Bahan-bahan:
  • 22 butir telur bebek
  • 4,2 ons gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 kaleng susu kental manis
  • ½ ons margarin, dicairkan
  • ½ sdt vanili
Cara Membuat:
  • Kocok telur bersama gula pasir sampai larut, saring dan letakkan dalam wadah.
  • Tuangi susu kental manis, aduk sambil menambahkan terigu dan vanili.
  • Masukkan margarin cair sambil aduk. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20×20 cm yang telah diolesi margarin tipis-tipis.
  • Didihkan air dalam kukusan. Kukus adonan selama delapan jam menggunakan api kecil sampai matang. Tutup dandang dengan kain agar uapnya tidak menetes pada kue.
  • Angkat dan keluarkan loyang dari kukusan. Dinginkan, potong-potong sesuai selera, sajikan.
Source Resep Kue Bolu 8 Jam, Khas Sumatra Selatan Resep Kue Bolu 8 Jam Khas Sumatera Selatan
Comments
Loading...