Resep Kue Biskuit Jagung Keju

0 444

Kue Biskuit Jagung Keju merupakan salah satu jenis kue kering, yang mengkombinasi jagung manis dengan keju parut menjadikan kue kering ini lebih gurih dan renyah. Rasanya yang manis dan lezat pasti menggugah selera. Bahan dan cara membuatnya pun cukup mudah, kue ini sangat cocok disajikan sebagai teman minum teh.

Kue Biskuit Jagung Keju

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 100 gram margarin
  • 1 sendok makan gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 kuning telur
  • 100 gram jagung manis pipil, direbus, dinginkan, dihaluskan
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh baking powder

Cara Membuat

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan jagung manis dan keju cheddar parut. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai bergumpal.
  4. Pulung adonan memanjang dengan diameter 3 cm. Bungkus plastik. Bekukan.
  5. Potong – potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tusuk dengan garpu.
  6. Oven 50 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  7. Angkat lalu sajikan dingin.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Kue Jagung Keju Kue Biskuit Jagung Keju
Comments
Loading...