resepnusantara.id

Resep Kue Bangkit Khas Riau

0 45

Diberi nama kue bangkit karena ukuran dari kue ini setelah matang dan dikeluarkan dari oven akan berukuran dua kali lipat dari ukuran adonan semula. Warna kue bangkit ini putih kekuningan dan kadang dipercantik dengan diberi noktah berwarna merah di atasnya. Tekstur kue bangkit yang sangat halus dan gampang remuk. Kue bangkit akan lumer di dalam mulut dan mempunyai rasa yang renyah ketika dikunyah. Kue Bangkit ini banyak ditemukan di Riau. Dibawah ini kami bagikan resep membuat Kue Bangkit Riau.

Cara Membuat Kue Bangkit Khas Riau

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue bangkit :
  • 500 gram Tepung Kanji
  • 3 lembar Daun Pandan Kering
  • 175 ml Santan (dari ½ butir Kelapa)
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 5 lembar Daun Jeruk Purut
  • 1 buah Jeruk Purut, kemudian anda ambil kulitnya
  • ½ sendok teh Garam
  • 2 kuning Telur
  • 1 putih Telur
  • 200 gram Gula Halus
Cara membuat kue bangkit  :
  • Pertama anda sangrai terlebih dahulu tepung kanjinya bersamaan dengan daun pandan kering, kemudian anda angkat dan dinginkan.
  • Setelah itu anda rebus santan, daun pandan, daun jeruk purut, kulit jeruk purut dan garam, sambil anda aduk-adukan hingga mendidih. Kemudian anda angkat lalu saring dan dinginkan.
  • Lalu anda kocok telur dan gula hingga mengental, kemudian anda tambahkan tepung. Anda aduk rata dan masukkan santan, lalu aduk kembali.
  • Selanjutnya anda giling adonan setebal 1 cm dan cetak lalu anda letakkan diatas Loyang yang telah anda olesi margarin.
  •  Kemudian oven hingga kuning dan matang
Source Resep Kue Bangkit Khas Riau Resep Kue Bangkit Khas RiauResep
Comments
Loading...