Resep Kue Bandang Khas Bugis, Makassar

0 173

Bandang adalah kue Tradisional Khas Bugis-Makassar Sulawesi Selatan. Kue bandang ada dua jenis yaitu Bandang Lojo dan Bandang-bandang. Bandang lojo merupakan kue bandang tanpa pembungkus yang ditaburi kelapa, sedangkan bandang-bandang dibungkus daun pisang dan berbahan dasar pisang juga. Untuk resep kali ini admin akan membahas kue bugis bandang-bandang yang merupakan kue basah. Langsung saja simak mom…

Cara Membuat Kue Bandang

Bahan-bahan :
  • 12 sendok makan kanji
  • 4 liter tepung beras baru
  • 4 sendok makan Garam
  • 3 gelas gula pasir
  • 3 liter santan
  • Pisang secukupnya (Potong 1 buah pisang menjadi 4 bagian)
  • Beberapa lembar daun pisang
Cara membuat :
  • Campur 1 liter santan dengan tepung, aduk rata hingga, tambahkan kanji lalu aduk lagi hingga rata.
  • Masukkan gula pasir dan adonan tepung tadi ke dalam 2 liter santan yang sedang mendidih.
  • Aduk sampai kental, angkat
  • Letakkan 1 sendok adonan di atas daun, ratakan lalu isi dengan pisang. Bungkus lalu kukus sampai masak.
Source Resep Kue Bandang Khas Bugis, Makassar Home » kue basah » sulawesi selatan » Resep Kue Bandang-Bandang RESEP KUE BANDANG-BANDANG
Comments
Loading...