Resep Kue Balok Kue Gemezz Dari Garut

0 252

Kue balok merupakan panganan kue basah tradisional yang sekilas mirip dengan pukis, namun beda rasa dan beda isiannya. Jika kue pukis bertekstur lembut dan empuk, kue balok ini teksturnya lebih padat dan keras namun tetap empuk untuk disantap. Kue balok ini sering dijadikan menu pengganti sarapan oleh sebagian warga masyarakat Garut.

Berikut cara pembuatan Kue Balok:

Bahan-bahan

  • 250 Gram Tepung terigu
  • ½ kg Telur
  • ½ kg Gula
  • Margarin sesuai dengan kebutuhan
  • 1 buah Soda kue
  • 1 bungkus Vanili bubuk
  • ½ Sachet susu

Cara pembuatan

  1. Tahap pertama campurkan gula dan telur lalu kocok sambai mengeluarkan buih.
  2. Lalu, tahap selanjutnya adonan tadi kocok sampai benar-benar rata.
  3. Selanjutnya, masukan soda kue, susu, vanili aduk sampai benar-benar rata.
  4. Setelah itu masukan air dan pastikan tida cair dan tidak kental.
  5. Dan di sisi lain anda panaskan cetakan kue balok.
  6. Lalu masukan adonan Kue Balok tadi ke cetakan dan setelah beberapa lama.
  7. Dan jika sudah mengembang dan matang Anda bisa mengangkatnya.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Kue Balok
Comments
Loading...