Resep Kue Apem Putih Khas sunda

0 467

Cemilan khas sunda ini biasanya dijadikan menu berbuka puasa dicampur dengan gula merah, madu dan sirup orson. Kue apem adalah salah satu jenis kue jajanan pasar yang termasuk dalam golongan kue tradisional asli dari Indonesia. Kue ini memiliki rasa manis yang pas juga banyak digemari oleh semua orang terutama orang jawa. Berikut cara pembuatan apem putih ini.

Bahan bahan

  • Tepung beras putih secukupnya
  • Tape singkong secukupnya
  • Air panas secukupnya

Cara membuat

  1. Campur tepung beras putih dengan tape singkong lalu siram dengan air panas, aduk sampai tercampur merata dan kalis.
  2. Siapkan cetakan daun pisang sepet, masukkan campuran adonan kue apem putih ke dalam cetakan yang sudah disiapkan.
  3. Kemudian kukus sampai matang. Kue apem putih siap disajikan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Cara Membuat Kue Apem Kukus Empuk Dan Lembut resep kue tradisional apem putih
Comments
Loading...