Resep Kue Ape Khas Bogor

0 295

Kue ape pandan adalah sejenis jajanan rakyat yang sering dijajakkan di pasar tradisional maupun di pemukiman-pemukiman masyarakat. Teksturnya yang empuk dan lembut dengan pinggiran yang renyah membuatnya banyak disukai anak-anak hingga orang dewasa. Berikut cara pembuatan Kue Ape ini.

Bahan bahan

  • 200 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh garam
  • 175 gram gula pasir
  • 400 ml air
  • 25 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
  • 8 tetes pasta pandan

Cara membuat

  1. Campur tepung beras, tepung terigu, baking powder, dan garam jadi satu.
  2. Masukkan gula dan tambahkan setengah bagian air sedikit-sedikit, uleni selama 15 menit hingga rata.
  3. Masukkan air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai menyatu. Diamkan 1 jam sampai adonan mengembang dua kali lipat.
  4. Panaskan kuali kue ape di atas api besar, olesi kuali dengan sedikit minyak.
  5. Tuang adonan ke dalam kuali dengan sendok sayur, tekan bagian tengahnya hingga membentuk pinggiran berkulit renyah. Tutup.
  6. Kecilkan api dan biarkan matang kira-kira 3-4 menit.

Selamat mencoba

 

Source Resep Nusantara Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan, Jajanan Sehat, Enak Dan Mantap Resep Kue Ape Pandan
Comments
Loading...