Resep Kue Apang Paranggi, Sulawesi Selatan

0 239

Kue Apang Paranggi adalah kue khas Sulawesi Selatan. Kue ini dibuat menggunakan gula merah dan bumbu spekuk dalam campuran bahannya. Biasanya Kue ini sangat cocok disajikan bersama teh atau kopi. Berikut resep membuatnya.

Cara Membuat Kue ParanggiBahan-bahan:

  • 250 gr tepung beras
  • 250 ml air
  • 100 ml santan
  • 150 gr tapai singkong
  • 150 ml air kelapa
  • 150 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
  • Tapai singkong, gula merah, dan gula pasir di remas-remas sampai tercampur rata.
  • Tambahkan air kelapa dan air, remas-remas sampai adonan halus. Saring dan buang ampasnya.
  • Air tapai dan tepung beras dicampur menjadi satu lalu diuleni selama 15 menit sampai adonan mengembang. Masukkan santan, aduk rata.
  • Siapkan dandang, panaskan. Olesi mangkuk cetakan dengan minyak goreng, isi cetakan dengan adonan, masukkan ke dalam dandang dan kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.
Source Resep Kue Apang Paranggi, Sulawesi Selatan RESEP KUE APANG PARANGGI SULSEL
Comments
Loading...