Resep Kue Akar Kelapa

0 416

Kue Akar Kelapa merupakan kue kering tradisional . Akar kelapa di ambil dari bentuknya yang mirip dengan akar kelapa sungguhan. Rasa yang gurih dan manis merupakan daya tarik tambahan dari kue ini. Kue yang juga punya julukan kue akar serabut, kue akar pinang, kue kecipir, dan kue akar sampai ini memang jenis kue jadul yang kini susah di cari keberadaannya.

Bagi Anda yang ingin membuatnya di rumah, berikut bahan dan cara pembuatan Kue Akar Kelapa.

Bahan-bahan

  • Tepung ketan 500 gram
  • Gula pasir 125 gram
  • Santan 150 mili liter
  • Telur 2 butir
  • Margarin 100 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Vanili 1 sendok teh

Cara Membuat

  1. Langkah awal kocok lepas telur, tambahkan gula pasir, dan vanili.
  2. Dalam wadah besar masukkan tepung ketan, buat lubang di tengahnya lalu masukkan kocokan telur dan gula, aduk rata.
  3. Selanjutnya tambahkan margarin dan santan sedikit demi sedikit. Adoni adonan sampai kalis.
  4. Langkah berikutnya masukkan adonan ke dalam cetakan kue akar kelapa, biscuit maker (cetakan cookies bentuk bintang) atau bisa juga menggunakan piping bag yang sudah dipotong ujungnya dan diberi cetakan bintang.
  5. Lalu semprotkan adonan di atas minyak goreng yang telah dipanaskan sebelumnya, goreng dengan menggunakan api kecil saja sampai kue akar kelapa matang kecoklatan. Lakukan sampai semua adonan habis, angkat, tiriskan.
  6. Biarkan dingin, masukkan ke dalam toples saji.
  7. Kue Akar Kelapa siap disajikan dan menjadi camilan favorit keluarga.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Akar Kelapa Kue Akar Kelapa
Comments
Loading...