Resep Kue Aci Kering Khas Tasikmalaya

0 1.895

Untuk kue kering dari aci ini pada umumnya menggunakan bahan sagu sebagai bahan aci, tetapi kali ini menggunakan bahan tepung jagung (maizena). Maizena atau tepung jagung merupakan salah satu tepung yang dapat juga digunakan sebagai bahan dasar dalam pembuatan kue maupun roti serta bahan masakan lainya. Untuk membuat kue ini relatif mudah dengan bahan yang mudah di dapat.

Berikut pembuatan Kue Aci yang lezat :

Bahan bahan

  • 375 ml santan yang diperoleh dari parutan 1 butir kelapa.
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr gula merah
  • 200 gr mentega
  • 2 bungkus vanili untuk menambah aroma
  • 2 kuning telur
  • 1 kuning telur yang digunakan untuk mengoles
  • 1 kg aci yang berasal dari tepung maizena yang telah disangrai

Cara membuat

  1. Rebus santan dan dicampur gula merah dalam satu wadah hingga mendidih. Aduk rata, setelah itu di diamkan hingga dingin.
  2. Kocok campuran antara gula halus, kuning telur maupun mentega sampai rata, kemudian masukkan rebusan campuran gula merah dan santan tersebut dan tambahkan aci sedikit-demi sedikit sambil diuleni atau di aduk hingga rata dan kalis.
  3. Siapkan loyang untuk memanggang dan olesi dengan margarin
  4. Cetak kue menggunakan cetakan dan oles bagian atas kue dengan kuning telur.
  5. Panggang kue yang ada di loyang hingga kue matang dan terlihat renyah.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara
Comments
Loading...