Resep Kroket Singkong Jamur Saus Tomat

0 521

Selain kentang, kroket yang terbuat dari singkong ini juga tak kalah nikmatnya, Isi yang digunakan kali ini adalah jamur kaleng, telur puyuh, daging giling, tomat dan keju ini sangat istimewa. Berikut ini cara membuatnya.

Resep Kroket Singkong Jamur Saus Tomat

Bahan kulit:

  • 450 gram singkong kukus, dihaluskan
  • 1 sendok makan susu bubuk 
  • 1 sendok makan margarin 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh merica bubuk 
  • 1/8 sendok teh pala bubuk 
  • 1 butir telur 
  • minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
  • 9 butir telur puyuh, direbus, dibelah dua
  • 2 siung bawang putih cincang kasar 
  • 50 gram daging giling 
  • 70 gram jamur kaleng, dibelah dua
  • 2 buah tomat, direbus, diblender halus
  • 2 sendok makan saus tomat 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 50 gram keju cheddar parut 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan pelapis:
  • 2 butir telur 
  • 75 gram tepung panir kasar 
Cara membuat:
  • Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan jamur kaleng. Aduk hingga meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan keju cheddar. Aduk rata.  Angkat. Sisihkan.
  • Kulit, Aduk rata singkong kukus, susu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, pala bubuk dan telur.
  • Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri campuran isi dan potongan telur. Bentuk oval.
  • Gulingkan di  atas panir. Celup ke dalam kocokan telur. Gulingkan di  atas tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Source http://cupcake-resep.blogspot.co.id/ http://cupcake-resep.blogspot.co.id/2013/08/resep-cara-membuat-kroket-singkong_6357.html
Comments
Loading...