Resep Kraftcorn Cronut

0 314

Kraftkorn Cronut dibuat dari tepung gandum yang sehat. Meskipun teksturnya sedikit lebih berat dari tepung terigu biasa tetapi rasanya tetap gurih renyah. Isian vla dan topping cokelat melengkapi kelezatan pastry ini.

Kraftcorn Cronut

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

Bahan A

  • 700 gr agate atau cakrakembar
  • 300 gr kraftkorn
  • 2 pak fernipan (22 gram)
  • 300 gr susu cair
  • 50 gr gula pasir
  • 10 gr CB One
  • 300 gr es batu

Bahan B

  • 25 gr Hollmann Butter
  • 20 gr garam

Bahan C

  • 500 gr golzich plate

Bahan Isi

  • 200 gr rexa vla
  • 500 gr susu cair
  • Toff vanilla butter

Bahan Mirror

  • 200 gr fresh cream
  • 225 gr cokelat compound

Cara Membuat

  1. Bahan Isi : Kocok sampai kental selama 5 menit kemudian masukkan kantung semprotan kue dan simpan di kulkas.
  2. Bahan Mirror: masak kedua bahan hingga mendidih kecil, lalu matikan apinya. Aduk terus sampai kental. Siramkan di atas cronut.
  3. Cara Membuat Cronut: Aduk Bahan A sampai rata, lalu masukkan Bahan B kedalamnya. Kocoklagi sampai rata dan kalis selama 15 menit.
  4. Simpan di kulkas agar dingin selama 30 menit.
  5. Setelah dingin, keluarkan dari kulkas, lalu lapisi dengan golzich plate secara single. Simpan lagi di kulkas.
  6. Tipiskan adonan sampai 1,5 cm dan potong bentuk donat, lalu goreng dengan minyak panas sampai matang.
  7. Setelah matang, cronut dipotong horizontal dan diberi Filling. Lalu tutupi adonan. Setelah itu, siram dengan Mirror.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Mwmbuat Kraftkorn Cronut Kraftkorn Cronut
Comments
Loading...