Resep Kopi Joss Arang Khas Yogyakarta yang Mantap Banget

0 23

Diberbagai daerah diseluruh Indonesia memiliki makanan dan minuman yang mempunyai khas tersendiri. Asal mula kopi joss yaitu kopi yang ditemukan pada abad ke- 19 yang di populerkan oleh pedagang angkringan di daerah sekitar stasiun Tugu Yogyakarta yang kemudian sangat populer dan sudah sampai seluruh dunia pada awal abad ke – 20. Kopi ini merupakan kopi hitam yang dicampur dengan arang kayu. Disini arang lah yang paling utama membedakan dari kopi pada umumnya. Resep kopi joss arang khas Jogja ini sangat spesial dan mantap banget. Anda akan menemukan pengalaman yang baru yang belum pernah Anda rasakan sebelumnya ketika meminum kopi arang khas Yogyakarta ini.

Resep Kopi Jos Yogyakarta

Bahan Resep Kopi Joss Arang Khas Yogyakarta

  • Kopi bubuk (kopi arabica gayo ) boleh pakai kopi hitam merek lain
  • Air panas, sesuai kebutuhan
  • Gula pasir secukupnya
  • Arang bersih (dibakar sampai merah ) boleh pakai arang bambu kali
Cara Membuat Kopi Joss Arang Khas Yogyakarta
  • Seduh kopi bubuk dan gula (tergantung selera) dengan air panas mendidih kedalam gelas.
  • Masukan arang panas kedalam gelas yang sudah disiapkan
  • Kopi joss atau kopi arang khas Jogja siap dihidangkan

Minuman yang satu ini sangat cocok dinikmati saat musim hujan seperti ini. Minuman ini sangat pas dinikmati sambil nongkrong bareng sama sahabat atau kelurga dirumah. Semoga resep di atas dapat menambah wawasan Anda dalam dunia minum kopi. sangat mudah untuk di buat resep kopi joss arang khas Yogyakarta ini.

Source https://anekaresepnusantara.info/ https://anekaresepnusantara.info/resep-kopi-joss-arang-khas-yogyakarta/
Comments
Loading...