Resep Kolak Pisang Kolang Kaling

0 447

Kolak merupakan makanan yang identik dengan bulan puasa. Biasanya kolak ini disajikan dalam menu buka puasa. Ada banyak macam kolak, antara lain kolak pisang, ubi, kolang kaling, mutiara dsb. Kolak ini menjadi kegemaran banyak orang dikarenakan rasanya yang gurih, campuran dari gula merah dan juga santan. Jangan menunggu sampai bulan puasa untuk membuatnya, karena kali ini admin akan membagikan resep kolak pisang kolang- kaling. Langsung saja membuatnya dirumah untuk disantap bersama keluarga. Berikut resepnya.

Resep Kolak Pisang Kolang Kaling

Bahan-Bahan Membuat Kolak Pisang Kolang-Kaling:
  • 3 buah pisang, menjadi dua bagian
  • 100 gram kolang-kaling dipotong dua bagian
  • 3 Butir cengkeh (secukupnya)
  • 250 ml santan kental
  • 250 gram gula merah
  • 2 Sendok makan gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Vanila secukupnya
  • 100 gram ubi merah
Langkah-Langkah Membuat Kolak Pisang Kolang-Kaling 
  • Masukan santan dan gula merah, gula pasir, vanila serta garam secukupnya ke panci kemudian panaskan hingga mendidih. Dan pastikan selama proses pendidihan santan, anda tetap mengaduk-aduknya secara perlahan agar santan tidak pecah.
  • Lanjutkan dengan memasukan semua bahan , bahan pertama yang harus anda masukan adalah kolang-kaling, biarkan kolang-kaling hingga empuk kemudian setelah itu masukan pisang, kemudian ikuti dengan memasukan ubi.
  •  Aduk perlahan hingga mendidih jangan berhenti , angkat dan sajikan.
Source https://bisikan.com/ https://bisikan.com/resep-dan-cara-membuat-kolak-pisang-kolang-kaling
Comments
Loading...