Resep Kolak Khas Bandung

0 241

Kolak Bandung merupakan penganan manis yang selalu muncul saat bulan Ramadhan. Di setiap warung pinggir jalan, orang-orang berlomba menjajakan kolak sebagai menu pembuka ketika adzan Maghrib berkumandang. Selain karena rasanya manis, makanan ini juga memiliki berbagai variasi yang dapat memuaskan lidah dengan selera bermacam-macam. Berikut cara pembuatan kolak khas bandung ini.

Bahan: 
Pisang kepok
Singkong
Ubi kuning

Bubur hijau: 
50 gram tepung hunkue
400 ml santan
pandan pasta
garam
daun pandan

Kuah: 
Gula merah
Gula putih
Garam. sedikit
Daun pandan

Santan kental
Garam
Daun pandan

Cara membuat: 
Masak gula merah, air secukupnya dan daun pandan hingga mendidih.
Tambahkan gula pasir(bila perlu) dan garam.
Masukkan ubi kuning dan singkong, masak hingga keduanya matang, jaga jgn sampai hancur.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Kolak Campur
Comments
Loading...