Resep Ketarap Kuning Kuah Badau, Bangka Belitung

0 51
Ketarap Kuning Kuah Badau adalah salah satu kuliner yang sangat digemari oleh banyak orang karena rasa kuahnya yang begitu enak. Ketarap Kuning Kuah Badau sebenarnya tidak memerlukan bahan atau pun bumbu yang banyak sehingga pada proses pembuatannya juga mudah, yang membuat rasanya enak tersebut adalah kuah kuningnya yang merupakan hasil dari racikan kunyit yang dipadukan dengan bumbu lainnya seperti bawang merah, bawang putih, kemiri dan bahan lainnya sehingga menghasilkan cita rasa yang enak dan tentunya segar kuahnya. Bagi anda pecinta kuliner, jika ingin merasakan sensasi rasanya, bisa langsung membuatnya dirumah. Dibawah ini admin bagikan resepnya… silahkan mencoba dan semoga berhasil…..

Cara Membuat Ketarap Kuning Kuah Badau

Bahan:
  • 1 kg ikan ketarap
  • 10 sendok makan air jeruk nipis
  • 4 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • Garam secukupnya
  • 1 liter air
Bumbu Halus:
  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 cm kunyit
  • 8 butir kemiri
Cara Membuat:
  • Bersihkan kotoran, insang, dan sirip ikan ketarap lalu potong-potong ikan sesuai dengan selera serta cuci bersih ikan hingga bersih. Jika sudah selesai lumuri ikan dengan garam dan perasan air jeruk nipis tadi diamkan selama kira-kira 15 menit sampai meresap.
  • Kemudian panaskan minyak goreng sampai mendidih, lalu tumis bumbu halus hingga aromanya berbau harum. Aduk rata.
  • Masukkan ikan ketarap kedalam tumisan tadi bersama dengan air. Aduk rata dan masaklah sampai daging ikan ketarap empuk dan matang sempurna.
  • Jika dirasa sudah matang segera angkat dan sajikan kedalam mangkuk saji yang telah disiapkan.
Source Resep Ketarap Kuning Kuah Badau,Bangka Belitung Ketarap Kuning Kuah Badau
Comments
Loading...