Resep Keripik Tempe Kucai

0 329

Tempe yang diiris sangat tipis dan dilumuri dengan larutan tepung ini sangat pas untuk Anda jadikan pelengkap saat menikmati nasi putih atau ketupat. Rasanya yang gurih terlihat lebih cantik dengan potongan kucainya. Resep ini juga aan membuat anda merasakan olahan tempe dengan sensasi yang berbeda, dan bisa mengobati kebosanan akan olahan tempe. Langsung saja dibuat dirumah. Selamat mencoba

Resep Keripik Tempe Kucai

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 400 gram tempe, diiris melebar
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 100 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan pelapis:
  • 150 gram tepung beras 
  • 150 gram tepung terigu 
  • 6 tangkai kucai, dipotong 2 cm
  • 300 ml air 
  • 2 kuning telur
Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 2 sendok teh garam 
  • ¼ sendok teh merica bubuk 
Cara membuat :
  • Rendam tempe di dalam bumbu perendam. Diamkan 10 menit. Tiriskan.
  • Aduk rata tepung beras, maizena, daun kucai, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  • Celupkan tempe satu per satu ke dalam bahan pelapis.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Source http://resep-makanan-cake.blogspot.co.id/ http://resep-makanan-cake.blogspot.co.id/2013/11/cara-membuat-resep-keripik-tempe-kucai.html
Comments
Loading...