Resep Keripik Singkong Pedas

0 510

Camilan kripik singkong merupakan salah satu makanan yang disukai dan digemari masyarakat bukan hanya dari dalam negeri, tapi juga dari luar. Pembuatan kripik singkong terbuat dari bahan singkong yang sudah diiris tiping dan kemudian digoreng dengan matang supaya renyah. Kerenyahan kripik singkong memang menjadi ciri khas dari camilan tersebut, apalagi dengan tambahan rasa varian yang berbeda-beda membuat rasa kripik menjadi semakin dahsyat saat dilidah.

Untuk mendapatkan camilan kripik singkong yang renyah, anda harus bis menemukan jenis singkong dengan kualitas yang baik. Singkong yang baik dengan kualitas renyah saat dibuat kripik adalah singkong yang saat dikupas memiliki daging putih bersih dan tidak memiliki bercak garis berwarna biru. Kali ini admin akan membagikan resep keripik singkong pedas. Berikut resepnya.

Resep Keripik Singkong Pedas

Bahan keripik singkong :
  • 1 kg singkong
  • 1 sdt garam
  • 4 siung bawang putih , geprek
  • secukupnya air hangat
Bumbu pedas keripik kentang :
  • 100 gram bubuk cabai pedas
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula
  • 30 gram merica bubuk
  • Campurkan semua bahan di atas lalu kocok hingga tercampur dengan rata, lalu sisihkan.
Cara membuat keripik singkong :
  • Langkah pertama, Bersihkan singkong  lalu kemudian iris tipis tipis. Terus siapkan baskom dan isi dengan air secukupnya, garam dan bawang putih lalu aduk merata. Kemudian masukan singkong dan diamkan kurang lebih selama 15 menit, lalu angkat dan iriskan.
  • Langkah kedua, Panaskan minyak dalam wajan lalu masukan singkong dan tunggu beberapa menit. Lalu kemudian aduk aduk singkong sampai kering dan benar benar matang, Lalu angkat.
  • Terakhir, Masukan keripik singkong langsung ke dalam baskom, lalu taburi dengan bumbu pedas, aduk dan kocok hingga bumbu menempel rata, dan pindahkan dalam toples yang kedap udara. Kini keripik singkong pedas buatan anda pun siap untuk disajikan.
Source http://www.masakankoki.com/ http://www.masakankoki.com/resep-membuat-keripik-singkong-pedas-kriuk/
Comments
Loading...