Resep Keripik pisang Kuningan

0 211

Keripik Pisang adalah keripik yang dibuat dari pisang mentah yang diiris-iris tipis kemudian digoreng. Jenis pisang yang sering digunakan biasanya adalah pisang kepok kuning segar. Irisannya ada dipotong-potong membentuk lingkaran ataupun memanjang. Rasanya ada yang asin dan ada yang manis tergantung selera.

Berikut cara pembuatan keripik pisang yang renyah ini :

Bahan bahan 

  • Buah pisang sebanyak 10 buah, biasanya jenis yang digunakan adalah pisang ambon
  • Garam halus secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Kapur sirih sebanyak 1 sdt
  • Air sebanyak 2 liter

Cara membuat

  1. Pertama-tama anda harus memotong pisang menjadi tipis-tipis. Biasanya pisang dipotong dengan bentuk menyerong.
  2. Siapkan wadah untuk mencampur air dan kapur sirih. Setelah itu aduk hingga kapur sirih larut di dalam air.
  3. Rendam potongan pisang di dalam air kapur sirih. Tunggu kira-kira 30 menit.
  4. Jika sudah lewat 30 menit, angkat pisang kemudian bilas dengan menggunakan air bersih. Setelah itu tiriskan.
  5. Siapkan wajan dan minyak goreng. Untuk menggoreng keripik pisang, maka minyak goreng yang digunakan harus menutupi seluruh bagian pisang. Goreng pisang hingga berwarna kecoklatan, kemudian tiriskan.
  6. Setelah ditiriskan dari minyak, anda bisa menaburi keripik pisang dengan garam.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Keripik Pisang Renyah, Gurih, Dan Lezat Makanan Khas Kuningan Jawa Barat
Comments
Loading...