Resep Keripik Kentang Keju Parut

0 259

Keripik kentang adalah salah satu cemilan yang sangat cocok untuk segala suasana. Jika dulu hanya memiliki rasa original saja, keripik kentang kini sudah berevolusi dengan berbagai varian rasa; sebut saja rasa keju, balado, pedas, dan lainnya. Daripada anda membelinya, disini akan dibagikan resep untuk membuat keripik kentang keju parut. Keripik kentang ini akan lebih nikmat jika ditaburi dengan keju parut. Langsung saja membuatnya dirumah. Berikut ini resepnya.

Resep Keripik Kentang Keju Parut

Bahan-bahan
  • 1/4 kg kentang
  • 30 gr Keju parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk
  • 1 sdt kaldu jamur
  • Minyak untuk menggoreng
Langkah
  • Cuci bersih kentang. Lalu diiris tipis tipis.Kalo saya kentangnya ga dikupas kulitnya
  • Tuang minyak untuk menggoreng kira2 1/2 L lalu panaskan. Masukkan kentang goreng sampai kecoklatan. Minyak yang digunakan harus byk ya supaya kentang digoreng dalam keadaan terendam
  • Setelah kentang matang,angkat dan tiriskan
  • Campur keripik dengan semua bumbu dan taburkan keju parut diatasnya. Jika suka bisa ditambahkan saus Tomat Manis Sedang ABC untuk menambah varian rasa sebagai cocolannya.
Source https://cookpad.com/id/ https://cookpad.com/id/resep/4519226-keripik-kentang-keju-parut
Comments
Loading...