Resep Kepok Ketan, Makanan Khas Banyumas

0 380

Kepok Ketan ialah salah satu kuliner khas Banyumas yang lezat. Makanan yang terbuat dari beras ketan ini paling enak kalau disantap dengan mendhoan hangat. Sejarah dinamainya kepok ialah ketika membentuk makanan satu ini kita harus mengepal-ngepalnya. Bahasa lainnya di kepok-kepok. Jadilah namanya kepok. Tidak usah pusing – pusing jika anda penasaran ingin mencobanya, anda bisa membuat Kepok Ketan Banyumas ini menggunakan panduan dibawah ini:

Resep dan Cara Membuat Kepok Ketan Khas Banyumas


 Bahan :

  • Beras ketan 400 gr
  • Air 200 ml
  • Garam 1 sdt
  • Kelapa parut untuk taburan secukupnya

 Cara Membuat:

  • Cuci bersih beras ketan, kukus 15 menit, sisihkan.
  • Rebus air dengan garam sampai mendidih, lalu masukan beras ketan kukus aduk sampai rata.
  • Biarkan sampai air meresap, kukus lagi 30 menit, angkat.
  • Bentuk sesuai selera dan taburi kelapa parut.
  • Siap disantap dengan mendoan hangat.
Source Resep Kepok Ketan, Makanan Khas Banyumas Kepok khas Banyumas
Comments
Loading...