Resep Kembang Waluh Saus Tiram

0 644

Kembang Waluh Saus Tiram adalah olahan sayuran dengan tambahan saus serta bumbu rempah lainnya. Bukan cuma buah labu atau waluh (dalam bahasa Sunda berarti labu) saja yang nikmat untuk diolah tapi bunga waluh parang yang berwarna kuning ternyata juga bisa dikonsumsi dan rasanya pun lezat.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kembang Waluh Saus Tiram.

Bahan-bahan

  • 1 ikat bunga labu
  • 2 bh cabe merah, iris
  • 1 buah bawang merah, iris
  • 1/2 bh tomat, iris
  • secukupnya minyak
  • secukupnya air
  • 1 sachet saus tiram
  • secukupnya garam

Langkah-langkah Membuat Kembang Waluh Saus Tiram

  1. Bersihkan pucuk dan bunga daun labu, pelintir2 agar duri2 halusnya hancur. Cuci bersih
  2. Tumis bawang dan cabe, lalu masukkan air. biarkan mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan pucuk dan bunga waluh, dan tomat. Taburi garam. Aduk rata.
  4. Masukkan saus tiram aduk rata.
  5. Cicipi terlebih dahulu jika dirasa kurang bumbu atau kurang matang.
  6. Jika sudah dirasa pas, Kembang Waluh Saus Tiram pun siap dihidangkan menjadi olahan khas. Disantap bersama nasi hangat, sambal goang, ikan asin serta lalapan.

Mudah dan sederhana bukan? Semoga bermanfaat dan selamat mencoba membuat Kembang Waluh Saus Tiram di rumah Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kembang Waluh Kembang Waluh
Comments
Loading...