Resep Kelaq Batih, Kuliner Khas Lombok

0 132

Kuliner khas Lombok satu ini sudah jarang ditemukan di restoran atau rumah makan di Pulau Lombok. Kekhasan rasa dari kelaq batih terletak pada bumbu rempah-rempah yang digunakan atau kalau dalam bahasa sasak disebut ragi beleq. Untuk membuat Kelaq Batih Khas Lombok ini sangat mudah, anda bisa menyimaknya dibawah ini:

Bahan dan Cara Membuat Kelaq Batih Khas Lombok

Bahan untuk membuat Kelaq Batih:
  • Biji Buncis
  • Daun singkong mudah
  • merica,
  • ketubar,
  • jahe
  • lengkuas
  • kencur
  • cengkeh
  • cabe merah
  • bawang merah
  • bawang putih
  • terasi
  • garam
  • ¬†penyedap
Cara memasak kelaq batih
  • Merebus biji buncis yang sudah tua sampai empuk.
  • Masukkan bumbu yang terlebih dahulu sudah ditumis.
  • Selanjutnya masukkan daun singkong.
  • Tunggu hingga daun singkong matang, lalu hidangkan bersama nasi hangat.
Source Resep Kelaq Batih, Kuliner Khas Lombok Kuliner Tradisional Kelaq Batih
Comments
Loading...