Resep Kebab Ayam

0 284

Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang cukup lumrah ditemui dan menjadi favorit orang banyak. Dari sekian banyak olehan yang bisa dipadukan dengan bahan ayam adalah Kebab Ayam. Resep yang berasal dari negara timur tengah dengan nuansa yang sangat khas ini juga memiliki resep yang menjadikan ayam sebagai bahan isian di dalamnya.

Kebab Ayam

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan Kulit Kebab

  • 250 gram tepung terigu. Disarankan menggunakan yang berprotein tinggi
  • 1 sendok makan minyak sebagai olesan
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 150 ml air
  • ½ sendok teh garam

Bahan ayam kari

  • 250 gram daging ayam. Giling
  • 2 siung bawang putih, potong kasar
  • 1 buah bawang bombay, ptong halus
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bahan pelengkap

  • 100 gram daun selada, iris halus
  • 75 gram saus tomat
  • 75g ram mayonaise
  • 2 buah tomat, bersihkan bijinya kemudian potong kecil-kecil

Cara Membuat Kulit Kebab

  1. Siapakan wadah, kemudian buat adonan kulit dengan mencampurkan air bersama dengan tepung.
  2. Tuangkan air secara perlahan ke dalam tepung, setelah itu anda uleni adonan tersebut sampai kalis.
  3. Jangan lupa untuk menambahkan garam serta minyak, lalu uleni kembali hingga menjadi licin.
  4. Setelah jadi, anda diamkan terlebih dahulu selama 30 menit, kemudian sisihkan.

Cara Membuat Ayam Kari

  1. Panaskan minyak di atas wajan kemudian anda tumis semua bawang hingga harum.
  2. Masukan daging ayam giling, kemudian masak hingga berubah warna. Jangan lupa untuk menambahkan gula pasir, pala bubuk dan merica bubuk aduk hingga merata.
  3. Setelah itu anda tambahkan air ke dalam masakan anda. Tuangkan secara perlahan lalu aduk-aduk kembali hingga bahan dan bumbu meresap sempurna
  4. Setelah matang kemudian anda angkat. Sisihkan.

Cara Membuat Kebab

  1. Ambil adonan anda, kemudian bagi menjadi 10 bentuk bulat.
  2. Setelah terbentuk, lalu ambil satu adonan dan lalu giling hingga pipih dan memiliki diameter cukup lebar untuk bungkus isian kebab anda nanti.
  3. Panaskan wajan datar yang telah diolesi minyak. Setelah panas kemudian anda letakkan adonan yang telah di giling pipih tadi diatasnya. Balikan adonan sehingga kedua sisinya matang secara merata. Jangan lupa untuk kembali mengolesi minyak sebelum membalik adonan agar tidak lengket. Lakukan kepada semua adonan sampai habis.
  4. Ambil lembaran kulit adonan buatan anda kemudian anda siapkan untuk mengisinya. Tata berbagai macam isian seperti selada, tomat, ayam kari mayonaise serta saus tomat. Pastikan rapih dan tidak terlalu banyak.
  5. Setelah dirasa cukup anda bisa melipatnya dengan bentuk corong.
  6. Kebab buatan anda siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Kebab Ayam Resep Kebab Ayam
Comments
Loading...