Resep Karedok Khas Bumbu Tasikmalaya

0 307

Menu khas nusantara dari daratan sunda lainnya adalah Karedok. Karedok adalah makanan yang terdiri dari sayuran segar yang diiris, dipotong dan dicincang kasar dan dicampurkan dengan saus kacang gurih serta pelengkap sajian karedok.

Berikut cara pembuatannya :

Bahan-bahan

  • Kacang panjang, potong kecil secukupnya
  • Cabe rawit secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Terasi secukupnya
  • Bawang putih secukupnya
  • Kencur secukupnya
  • Garam dapur secukupnya

Bahan Saus Kacang

  • Kacang tanah goreng secukupnya
  • Kencur secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Cabe merah secukupnya
  • Jeruk limau secukupnya
  • Terasi bakar secukupnya
  • Air matang secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air asam secukupnya

Bahan Pelengkap Karedok

  • Sayuran kol, iris-iris secukupnya
  • Terong bulat, iris-iris secukupnya
  • Tauge segar secukupnya
  • Wortel, iris-iris secukupnya
  • Daun kemangi, haliskan secukupnya
  • Mentimun, iris-iris secukupnya

Cara Membuat

  1. Terlebih dulu haluskan bumbu saus kacang karedok dengan cara diulek halus. Kemudian masukkan sayuran segar yang sudah diiris, dipotong dan dicincang kasar ke dalam ulekan berisi bumbu halus tersebut bersama dengan bahan pelengkap lainnya, aduk merata.
  2. Karedok siap disantap.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep dan Cara Membuat Karedok Lada Enak khas Tasikmalaya
Comments
Loading...