Resep Kangkung Telur Petai

0 449

Kangkung Telur Petai adalah variasi olaha lain sebagai hidangan penambah selera dirumah Anda, bagi yang tidak menyukai petai, petai dapat dihilangkan dari resep ini. Bahan yang digunakan sederhana namun citarasa hasil masakannya tidak kalah dengan masakan di restoran. Untuk petai, jangan lupa dibakar dahulu bersama kulitnya hingga aromanya tetap ada. Gunakan api yang tidak terlalu besar sehingga hanya kulitnya saja yang hangus. Sebelumnya, rebus telur puyuh sampai matang lalu dikupas kulitnya.

Kangkung Telur Petai

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 250 gram kangkung, siangi
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 3 sendok makan tauco
  • 2 cm lengkuas, iris tipis
  • 1 papan petai, belah dua
  • Garam, gula pasir secukupnya

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum;
  2. Masukkan cabai, tauco, lengkuas, petai. Aduk hingga rata;
  3. Beri kangkung, aduk hingga layu;
  4. Tambahkan telur puyuh, garam, gula pasir. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Membuat Kangkung Telur Puyuh Petai Kangkung Telur Patai
Comments
Loading...