Resep Kambing Masak Kari Benggala

0 29
Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Roti cane/canai, roti jala, hingga martabak juga lezat untuk disantap bersamanya. Langsung saja membuatnya.

Resep Kambing Masak Kari Benggala

Bahan:
  • 2000 ml air
  • 800 g daging dan iga kambing tanpa lemak, potong-potong
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm cabai merah giling siap pakai
  • 100 ml susu skim/nonfat
Bumbu, Haluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jintan sangrai
  • 2 cm kunyit bakar
  • 1/2 sdt merica bulat
  • 1/a butir pala
  • Garam secukupnya
Bumbu Lain:
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 butir pekak (kembang lawang)
  • 4 butir cengkih
  • 3 butir kapulaga
  • 5 cm kayu manis batang
Cara Memasak:
  • Didihkan air, rebus daging dan iga kambing hingga matang.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah giling hingga harum, angkat. Masukkan bumbu tumis ke dalam daging dan iga kambing rebus, lalu tambahkan bumbu-bumbu lainnya, aduk, dan masak hingga bumbu meresap, daging kambing matang dan cukup lunak.
  • Terakhir, tuang susu skim sambil diaduk hingga tercampur rata, lalu matikan apinya. Sajikan selagi panas
Source http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/ http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/2013/12/resep-kambing-masak-kari-benggala.html
Comments
Loading...