Resep Kagepe Kambing

0 496

Kagepe Kambing merupakan masakan sejenis olahan daging kambing yang berkuah santan kental berwarna kuning. Kuahnya yang kental berasal dari santan kelapa sehingga membuat kuliner ini terasa sangat gurih dikala disantap, apalagi ditambah dengan daging kambing yang empuk menambah sensasi rasa yang pas dan nikmat dikala menyantap kuliner ini. Ditambah aroma serai dan aneka bumbu rempah khas Nusantara membuat kuliner Kagape Kambing semakin bercitra otentik.

Bagi Anda yang tertarik ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut bahan dan cara pembuatan Kagepe Kambing.

Bahan-bahan

  • 500 gram daging kambing, potong 1 x 4 cm
  • 2 sdm air asam jawa
  • ½ sdt garam
  • 500 ml air
  • 500 ml santan kental
  • 100 gram kelapa, parut panjang, sangrai kering, dan tumbuk
  • 2 batang serai, memarkan
  • Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan

  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 buah kemiri
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt jinten
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam

Cara membuat Kagepe Kambing

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, aduk sampai rata.
  2.  Masukkan daging, aduk dan masak sampai berubah warna. Tuangkan air. Masak sampai daging lunak dan air tinggal sedikit.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit. Masak sambil diaduk-aduk sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
  4. Masukkan kelapa sangrai tumbuk, aduk sebentar, angkat.
  5. Kagepe Kambing siap disajikan bersama nasi hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers, semoga bermanfaat dan menambah referensi resep masakan dapur Anda untuk keluarga tercinta.

Source Resep Nusantara Resep Kagepe Kambing Resep Kagepe Kambing
Comments
Loading...