Resep Kacang Umpet Purbalingga

0 712

Kacang Umpet Purbalingga (umpet merupakan Bahasa Jawa yang berarti sembunyi) adalah cemilan yang sangat enak dan teksturnya renyah. Kue Kacang Sembunyi sebagai makanan kecil yang cukup enak mempunyai daya simpan yang lebih lama. Juna tahu bahwa cemilan cukup sehat dan bergizi, tidak mengandung bahan-bahan kimia, rasa dan aromanya yang khas.

Jika Anda ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut bahan dan cara membuat Kacang Umpet.

Bahan -bahan

  • 350 gram tepung terigu
  • 350 gram gula pasir
  • 750 ml air, untuk adonan tepung
  • 150 gram kacang tanah, sangrai
  • 150 gram margarin / mentega
  • 500 ml minyak goreng

Cara Membuat Kacang Umpet Purbalingga

  1. Tuang air secara bertahap kedalam tepung terigu, aduk dan uleni hingga kalis
  2. Lelehkan mentega lalu campur kedalam tepung dan uleni kembali
  3. Setelah adonan kalis, giling adonan menggunakan ampia hingga tipis
  4. Susun lembaran adonan tepung lalu potong dengan ukuran 6 x 6 cm, atau bisa dengan perkiraan anda
  5. Letakkan satu butir kacang tanah pada lembaran adonan selimut, lalu gulung dan tekan kedua sisi kiri serta kanan juga tengah agar menempel. Lakukan sampai adonan habis
  6. Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian masukkan gula pasir, biarkan gula tersebut mendidih lalu masukkan adonan kacang selimut.
  7. Biarkan lagi hingga matang dan gula berubah menjadi karamel, aduk agar menyatu dengan adonan. Angkat dan tiriskan.
    Kacang Umpet Purbalingga yang Renyah siap disantap.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Kacang Umpet Resep Kacang Umpet
Comments
Loading...