Resep Jongkong Pelangi

0 404

Jongkong Pelangi adalah kue olahan dari singkong yang memiliki warna sangat menarik, kue ini juga sangat enak. Teksturnya sedikit kenyal dengan rasa manis dan gurih, bahan dan cara membuatnya pun cukup mudah. Makanan ini cocok sebagai teman minum teh.

Jongkong Pelangi

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Singkong Parut 1 kg
  • Agar – agar plan 1 bungkus
  • Gula pasir 100 gr
  • Santan kental 100 cc
  • Garam 1/4 sd
  • Vanili bubuk 1/4 sd
  • Susu kental manis 2 sachet
  • Mentega 2 sdm
  • Kelapa parut 1/2 butir kelapa
  • Pasta (merah, hijau, kuning) 1/2 sd
  • Minyak goreng untuk olesan

Cara Membuat 

  1. Kukus kelapa parut dengan sedikit garam & Vanili. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan hingga rata, bagi 3 bagian masing-masing diberi pasta. Sisihkan.
  3. Siapkan loyang dengan diolesi minyak goreng dan dialasi plastik.
  4. Kukus adonan singkong warna 1 (-+ 15 menit) dilanjutkan dengan warna ke 2 (-+ 15 menit), setelah itu masukan adonan dengan warna ke-3 (-+ 20 menit).
  5. Angkat kemudian diamkan sebentar, potong dengan pisau plastik.
  6. Gulingkan kedalam kelapa parut yang sudah dikukus tadi. Sajikan hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Jongkong Pelangi Kue Jongkong Pelangi
Comments
Loading...