Resep Jasuke khas Bandung

0 391

Jasuke atau bisa di bilang dengan Jagung manis susu keju merupakan salah satu makanan enak yang dapat dijadikan sebagai cemilan disaat sedang santai. Jagung mengan dung karbohidrat yang cukup tinggi sehingga dapat mengenyangkan perut yang sedang lapar. Berikut cara pembuatan Jasuke Bandung.

Bahan-Bahan

  • Sediakan keju cheddar parut sekitar 50 gram, atau sesuai selera.
  • Sediakan jagung manis 4 bonggol, kemudian dipipil dan kukus.
  • Sediakan margarin 1 sdm, atau tergantung selera masing-masing.
  • Sediakan susu kental manis putih 4 sdm, atau yang satu saset.

Cara Membuat 

  1. Kukuslah jagung kurang lebih sekitar 15 menit hingga matang, kemudian angkat dan sisihkan.
  2. Sediakan wadah atau cup plastik, kemudian masukkan jagung selagi hangat.
  3. Setelah itu aduk-aduk dengan margarine hingga rata.
  4. Tambahkan susu kental manis.
  5. Lalu taburi keju parut.
  6. Dan Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung ini pun sudah siap dihidangkan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Cara Membuat Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung Yang Enak Cara Membuat Jagung Susu Keju Nikmat Dan Lezat
Comments
Loading...