Resep Jamur Masak Kecap Spesial

0 210

Nama masakan yang satu ini adalah “Jamur Masak Kecap spesial”. Menu ini cocok disajikan baik untuk makan siang maupun makan malam. Untuk memperoleh citarasa udang yang masih berasa sebaiknya dalam mencincang udang jangan terlalu lembut. Dengan demikian rasa udang masih berasa ketika dinikmati. Untuk membuat masakan ini pilihlah jamur merang yang masih segar dan berkualitas baik. tertarik mencobanya? Lihat resepnya di bawah ini. 

Resep Jamur Masak Kecap

Bahan Jamur Masak Kecap Spesial

  • 150 gram jamur merang, dibelah dua
  • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
  • 100 ml air dan 1 sendok teh tepung maizena, dilarutkan untuk pengental
  • 4 batang kucai, dipotong 3 cm
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Jamur Masak Kecap Spesial

  • Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur merang dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kucai. Aduk rata.
Source http://www.earlly.com/ http://www.earlly.com/resep-jamur-masak-kecap-spesial.html
Comments
Loading...