Resep Jalakotek Majalaya

0 357

Jalakotek Majalaya berbahan dasar aci atau tepung tapioka . Mirip dengan Cireng Bandung. Isi Jalakotek Majalaya ini adalah tahu yang sudah diberi bumbu khusus bisa juga diisi dengan sayuran kentang, mi bihun dan telur.

Berikut bahan dan cara pembuatan Jalakotek Majalaya.

Bahan Jalakotek :

  • ¼ Kg Tepung Terigu
  • ¼ Kg Tepung Tapioka (Aci)
  • Tahu secukupnya
  • Cabe merah atau cabe rawit (sesuai selera)
  • Bawang merah & bawang putih
  • Penyedap rasa
  • Garam
  • Air secukupnya

Bumbu Jalakotek Majalaya

  • Bumbu atom
  • Bumbu cabe
  • Bumbu rumput laut
  • Bumbu keju

Cara Membuat Jalakotek Majalaya

  1. Ulek Bawang Merah serta Bawang putih hingga halus.
  2. Ulek Cabe merah atau Cabe rawit secara terpisah dengan ulengan bawang hingga ulekan telihat seperti sambal.
  3. Iris Tahu hingga seperti dadu kecil kemudian tumis dengan minyak goreng, anda juga bisa tambahkan ayam iris atau sosis iris tergantung selera dan pemesanan.
  4. Masukkan Tepung terigu dan tepung aci kedalam adonan, lalu masukan air, aduk hingga merata.
  5. Masukkan Hasil Ulekan bawang merah & bawang putih, masakko garam kedalam adonan aduk hingga merata.
  6. Bentuk adonan menjadi Bulat seperti bola.
  7. Lalu setelah menjadi bulat tekan adonan hingga menipis pipih lalu masukkan adonan isi seperti sambal cabe merah dan tahu iris lalu ulir-ulir.
  8. Panaskan minyak goreng, dan goreng Jalakotek sampai terendam minyak hingga warna kuning kecoklatan.
  9. Jalakotek Majalaya siap dihidangkan.

Selamat mencoba para Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Jalakotek
Comments
Loading...