Resep Jadah Goreng Kalasan

0 411

Jadah Goreng Kalasan rasanya menyerupai lemper. Namun, bedanya menu jadah goreng tidak dibungkus dengan daun pisang. Cara membuat jadah goreng mudah sekali. Daripada penasaran, langsung saja buat di rumah yuk Bund…

Resep Jadah Goreng Kalasan

Bahan Isian
  • 250gr ayam fillet (cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
  • 1 bungkus Kobe bumbu kalasan
  • 200ml air
Bahan Jadah Goreng Kalasan
  • 300 gr beras ketan (direndam 1 jam)
  • 150 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gr kelapa parut kasar
  • 300 ml minyak goreng
Bahan Pelapis
Cara membuat Isian
  • Masak ayam fillet dengan Kobe bumbu kalasan dan air sampai matang dan meresap. Angkat.
  • Suwir-suwir ayam. Sisihkan.
Cara membuat Jadah Goreng Kalasan
  • Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar.
  • Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
  • Masukkan beras ketan. Masak sambil diaduk dan sampai meresap.
  • Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk rata.
  • Kukus beras ketan 30 menit sampai matang. Angkat. Tumbuk kasar saat panas.
  • Ambil sedikit ketan. Isi dengan ayam kalasan. Bentuk menjadi bulat.
Cara membuat Pelapis
  • Celup adonan ke dalam putih telur. Gulingkan adonan ke wadah berisi Kobe breadcrumbs.
  • Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
  • Angkat dan sajikan.

Sumber dari: dapurkobe.co.id

Source http://www.dapurkobe.co.id/ http://www.dapurkobe.co.id/jadah-goreng-kalasan
Comments
Loading...