Resep Ikan Patin Asam Manis Spesial Empuk

0 537

Ikan patin ini sangat enak sekali dimasak seperti apapun bisa dengan bumbu kuning, goreng, pepes atau dibakarpun sangat lezat sekali, kali ini olahan ikan patin akan menggunakan resep asam manis, jadi nantinya ikan patin ini akan dibumbui dengan bumbu ikan patin asam manis yang sangat lezat. Untuk itu silahkan bagi anda yang ingin menyajikan menu istimewa untuk acara makan bersama, silahkan coba pembuatan resep ikan patin ini, semoga saja nantinya cocok dengan lidah anda semua.

Dan pengolahan ikan patin ini menjadi sangat istimewa itu sangat muda, seperti olahan saus tiram biasannya, namun lebih baiknya bila anda mengikuti intruksi dara cara resep olahan patin kali ini, agar hasilnya pun sangat memuaskan bagi anda dan juga semua keluarga anda yang mencicipi olahan ini nanti. Baiklah langsung saja kita coba membuat olahan patin asam manis paling enak ini, sebagai berikut.

Resep Ikan Patin Asam Manis

Bahan – bahan Ikan Patin Asam Manis Spesial Empuk
  • Saiapkan 1 ekor ikan patin ukuran sedang, cuci dan potong 3 bagian
  • Nanas matang 1/2 buah saja, potong dadu
  • Asam jawa 2 sdm
  • Daun salam 3 lembar
  • Kemiri sangrai 5 butir
  • Serai 1 batang, memarkan
  • jeruk nipis 2 buah
  • Lengkuas 2 cm, geprek memar
  • Tomat merah 1 buah, potong-potong
  • Mentimun 1 buah, potong-potong
  • gula pasir 2 sdm
Bahan yang dihaluskan
  • cabe rawit merah 10 buah
  • bawang merah 6 siung
  • bawang putih 4 siung
  • kunyit 3 cm, kupas dahulu
  • jahe 2 cm, kupas juga
Cara Membuat Ikan Patin Asam Manis Spesial
  • siapkan sedikit air dan beri sedikit perasan jeruk nipis dan sedikit garam, lalu masukan ikan patin kedalamnya, tunggu beberap menit hingga bumbu meresap.
  • siapkan wajan untuk menumis bahan-bahan yang di haluskan tadi, aduk hingga harum.
  • tambahkan air kedalam tumisan tadi sedikit saja, dan aduk lagi hingga air mendidih.
  • kemudian masuka bahan lainnya seperti asam jawa, lengkuas, dan daun salam, aduk lagi hingga merata.
  • nah setelah itu tinggal masukan potongan ikan patin yang sudah direndam tadi.
  • lalu tambahkan juga potongan mentimun tomat, dan nanas beserta bahan penyedap, gula pasir, dan garam hingga rasanya pas dan mantap.
  • aduk hingga meresap dan tunggu hingga daging ikan patin empuk.
  • angkatdan sajikan ikan patin asam manis.
Source http://www.resepharian.com/ http://www.resepharian.com/resep-ikan-patin-asam-manis-spesial-empuk/
Comments
Loading...