Resep Horog-horog Jepara

0 725

Horog-horog Jepara tergolong dalam makanan ringan yang terbuat dari tepung pohon aren. Makanan ini sudah tergolong makanan langka, umumnya hanya terdapat di daerah Jepara dan sekitarnya.  Horog-Horog mempunyai rasa dan bentuk yang khas, teksturnya mirip dengan tiwul. Masyarakat Jepara menjadikan Horog-Horog ini sebagai makanan pokok pengganti beras, mereka juga menjadikan Horog-Horog sebagai bahan baku makanan yang bisa di padu padankan dengan kuliner lain.

Jangan khawatir bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya di rumah, Anda tidak perlu jauh-jauh ke Jepara. Berikut bahan dan cara pembuatan Horog-horog Jepara.

Bahan-bahan :

  • 250 gram tepung aren, kukus
  • 150 ml air mendidih
  • 100 gram gula pasir
  • Pewarna makanan merah secukupnya
  • 1/4 butir kelapa, parut memanjang, kukus untuk taburan

Cara membuat Horog-horog

  1. Campur tepung, air dan gula. Aduk rata hingga adonan kalis.
  2. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan minyak goreng.
  3. Kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
  4. Selagi hangat parut kasar kue, sisihkan.
  5. Horog-horog siap disajikan dengan kelapa parut.

Selamat mencoba Perantara Lovers, semoga bermanfaat dan menambah referensi daftar resep masakan dapur Anda untuk keluarga.

Source Resep Nusantara Resep Horog-horog Resep Kue Horog-horog
Comments
Loading...