Resep Hati Ayam Bumbu Rawit

0 228

Hati Ayam Bumbu Rawit adalah olahan hati ayam yang kaya protein diberi bumbu cabai rawit yang menggigit. Rasanya gurih renyah serta pedas dengan sedikit rasa asam. Masakan ini cocok dan enak dimakan dengan nasi hangat.

Hati Ayam Bumbu Rawit

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 12 buah hati ayam, bersihkan

Bumbu Halus

  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Bumbu Pelengkap

  • 5 buah cabai hijau
  • 100 g cabai rawit hijau
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat

  1. Lumuri hati ayam dengan bumbu halus hingga rata.
  2. Goreng hati ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Bumbu pelengkap : Goreng cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tiriskan.
  4. Haluskan cabai dan bawang bersama merica, garam dan gula hingga halus.
  5. Aduk hati ayam goreng dengan bumbu pelengkap.
  6. Sajikan segera.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Hati Ayam Bumbu Rawit Hati Ayam Bumbu Rawit
Comments
Loading...