Resep Gulai Telur Ikan Kakap

0 605

Gulai Telur Ikan Kakap adalah sajian telur ikan kakap yang dimasak dengan cara digulai. Dari ukuran telurnya, telur ikan kakap ini memang berbeda dengan telur ikan sembilang. Memasak gulai telur ikan kakap tidak boleh dibuka kulitnya karena akan membuat telur-telur kecil di dalamnya berhamburan.

Jika Perantara Lovers bosan dengan olahan telur yang itu-itu saja, maka tak ada salahnya mencoba menu yang satu ini. Berikut bahan dan cara pengolahan Gulai Telur Ikan Kakap.

Bahan-bahan

  • 600 gram telur ikan kakap
  • 2 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus

  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merak keriting
  • 4 sdm kelapa parut, sangrai hingga warnanya menjadi kecoklatan
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 ½ sdt garam
  • 1sdt gula pasir
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1 buah daun pandan
  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 buah daun salam
  • 1 buah asam sunti

Cara Memasak Gulai Telur Ikan Kakap

  1. Cuci telur ikan dan aduk menggunakan perasan air jeruk nipis, biarkan selama kurang lebih 30 menit.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus yang sudah ada hingga tercium wanginya, masukkan santan dan biarkan hingga mendidih.
  3. Tambahkan telur ikan ke dalamnya, jangan lupa juga tambahkan daun salam dan asam sunti. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan mendidih.
  4. Angkat dan Gulai Telur Ikan Kakap siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Telur Ikan Resep Telur Ikan Kakap
Comments
Loading...