Resep Gulai Nanas yang Enak dan Menggoda

0 621

Buah nanas memiliki warna kuning dan rasanya segar banget ketika di santap. Sangat cocok dinikmati saat siang hari namun kali ini sedikit berbeda dari biasanya karena akan  diolah menjadi gulai. Mungkin Anda pernah berfikir kalau buah nanas paling enak di jadikan rujak manis atau selai nanas bahkan dodol rasa buah nanas namun kali ini akan menciptakan menjadi masakan yang sangat enak dan pastinya menggoda selera makan Anda.

Untuk membuat gulai nanas ini mudah banget meskipun Anda belum pernah sama sekali mencoba nya. Anda hanya menyiapkan bahan-bahan yang akan digunakan. Untuk cara membuatnya Anda hanya mengikuti langkah – langkah yang akan dibagikan di bawah ini. Untuk itu langsung saja simak dengan baik agar hasil yang di dapatkan sesuai selera Anda.

Resep Gulai Nanas

Bahan dan Bumbu Resep Gulai Nanas
  • udang segar ukuran sedang 150 gram, kupas kulitnya terlebih dahulu
  • 1 buah nanas, kupas lalu cuci bersih dan potong sesuai selera Anda
  • santan kelapa 350 mili liter
  • air bersih ntuk merebus sesuai kebutuhan
  • 4 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu-bumbu yang digunakan:
  • 2 centimeter kunyit
  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah  6 butir
  • kemiri sangrai 5 butir
  • garam 3/4 sendok teh
  • cabe merah besar 4 buah
  • ebi 1 sendok makan
  • gula secukupnya
  • cabe rawit 10 buah
  • penyedap 1/2 sendok teh
  • 1 batang serai, memarkan terlebih dahulu
  • daun salam 2 lembar
Cara Membuat Gulai Nanas
  • Langkah awal yang harus dilakukan dalam membuat gulai nanas yaitu Rebus buah nanas yang sudah dipotong dengan air mendidih sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.
  • Haluskan semua bumbu -bumbu yang sudah disiapkan kecuali daun salam dan serai.
  • Selanjutnya Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan batang serai sampai tercium aroma yang wangi dan bumbu matang.
  • Kemudian Tuang santan kedalam bumbu yang ditumis lalu diamkan sampai mendidih sambil diaduk-aduk hingga bumbu rata dan meresap secara sempurna.
  • Masukkan udang yang sudah bersih kedalam bumbu santan, tunggu sampai berubah warna dan bumbu meresap secara sempurna.
  • Masukkan juga nanas kedalam bumbu yang sudah dicampur dengan udang. Kemudian aduk-aduk hingga rata.
  • Tunggu sampai matang dan mengental hingga bumbu meresap ke dalam bahan seperti udang dan juga nanas.
  • Kemudian cicipi jika dirasa sudah pas maka dapat di angkat dan taruh pada mangkuk saji yang sudah disiapkan sebelumnya.
  • Gulai Nanas Yang Enak Dan  Menggoda siap untuk disajikan di meja makan keluarga.
Source https://anekaresepnusantara.info/ https://anekaresepnusantara.info/resep-gulai-nanas/
Comments
Loading...