Resep Gulai Babat Lombok Pedasnya Mantap

0 503

Masakan babat bisa menggunakan babat kambing atau babat sapi. Gulai babat yang terkenal adalah masakan babat khas Padang Minangkabau dengan bumbu babat pedas kuah santan ala Minang sajian sedap banyak dijual di restoran ala Padang, kalau di Jawa disebut gule atau gulai. Untuk membuat gulai babat ini cukup mudah, berikut untuk resepnya.

Resep Gulai Babat Lombok

Bahan-bahan:
  • 300 gr babat, cuci bersih dan potong-potong
  • 500 ml santan
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai, geprek
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 7 lembar daun jeruk
  • 15 buah cabai rawit, kerat-kerat
Bumbu halus gulai:
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt pala
  • garam, gula, penyedap secukupnya
Cara membuat:
  • Rebus babat hingga empuk, tiriskan.
  • Tumis bumbu halus, masukkan bumbu kasar dan tumis lagi hingga bumbu matang.
  • Masukkan babat dan cabai rawit, tumis bersama bumbu kurang lebih 5 menit. Setelah itu tuang santan dan masak hingga mendidih, tambahkan garam dan gula, masak gulai hingga matang. Koreksi rasa.
Source https://www.vemale.com/ https://www.vemale.com/resep-makanan/109365-resep-gulai-babat-lombok-pedasnya-mantap.html?utm_source=Detail-Artikel&utm_medium=baca-juga&utm_campaign=vem-annual-report&utm_content=artikel-crosslink
Comments
Loading...