resepnusantara.id

Resep-Godok Pisang Khas Padang

0 20

Godok Pisang adalah makanan enak khas orang Minangkabau yang terbuat dari gula merah, tepung dan lain-lain sebagainya. Makanan yang satu ini sangat digemari masyarakat minang untuk menjadi santapan sarapan pagi mereka, dengan rasanya yang enak godok pisang ini pun sangat mudah didapat terutama di daerah Padang.

Berikut cara pembuatan Godok Pisang yang lezat ini :

Bahan bahan

  • Pisang (misal 8 buah)
  • Tepung terigu (1/4 kg)
  • Gula (100 gram, untuk memberi warna merah serta menambah rasa manis)
  • Garam (secukupnya)
  • Soda (bisa menggunakan soda, bisa juga tidak. Tapi akan lebih baik hasilnya kalau menggunakan soda)
  • Minyak goreng (untuk menggoreng)

Cara membuat

  1. Pisang ditumbuk atau diremas-remas hingga halus, campurkan dengan tepung terigu, gula, garam, dan soda. Adonan harus merata (tercampur semua) dan usahakan jangan terlalu lembek.
  2. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  3. Kepal sebesar kepal tangan (jangan terlalu besar), goreng hingga berwarna kuning kecoklatan dan berbau harum.
  4. Tiriskan, Godok sudah siap di hidangkan

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep dan Cara Membuat Godok Pisang Padang Resep Gorengan Godok Pisang, Lengkapi Daganganmu
Comments
Loading...