Resep Getuk Khas Sunda

0 1.163

Getuk ini merupakan salah satu cemilan atau kue yang khas berasal dari daerah jawa barat, salah satu bentuknya yang unik dan yang terbuat dari bahan utamanya singkong dan dengan ditambah dengan manisnya dari gula merah serta taburan parut kelapa yang menjadikan rasa semakin nikmat, manisnya ini sungguh jelas nikmat dan gurih enak gimana gitu sehingga bisa menyihir si penikmatnya ketagihan lagi dan lagi. Berikut cara pembuatan Getuk yang manis ini.

Bahan bahan

  • Singkong yang sudah di kupas 1 kilo gram
  • Air putih bersih 125 mili liter
  • Gula pasir 3 sendok makan
  • Gula merah 225 gram di iris iris halus
  • Vanili bubuk 1/2¬†sendok teh
  • Kelapa parut sedang jangan terlalu tua 150 gram

Bahan buat taburan:

  • Kelapa muda yang sudah di parut secukupnya sesuai selera

Cara membuat

  1. Rebus gula merah dan gula pasir dengan air mendidih yang sudah di siapkan
  2. Tunggu sampai gula larut sambil di aduk aduk rata
  3. Lantas angkat gula terus saring supaya tidak kotor
  4. Kupas valini bubuk dan garam dapur meja sambil di aduk aduk rata dan sisihkan
  5. Potong potong buah singkong sesuai selera masing masing
  6. Kukus buah singkong dalam kukusan yang panasa tunggu sampai mateng dan juga empuk buah singkongnya
  7. Tambahkan parutan kelapa parut kemudian tuang rebusan gula kedalamnya
  8. Uleni menggunakan tangan sampai andonannya lembut dan masukan k dalam wadah nampan kotak sambil diratakan adonannya
  9. Lantas itu beres barulah potong potong getuk sesuai selara dan taburin kelapa muda yang sudah di parut di atas getuk maka getuk sudah siap disantap.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Cara Membuat Getuk Enak Dan Manis Tradisional 11 Nama Makanan Jajanan jadul disertai resep pembuatannya
Comments
Loading...